Senin, 23 November 2009

Resep Tau Kua Hechi


Bahan Dasar :


  • Kangkung segar
  • Taoge bandung segar ( kalo ndak ada bandung, mana aja juga boleh)
  • Tahu ( tofu) kuning/tahu sutera.
  • Udang goreng tepung / rajungan goreng tepung
  • Peyek udang


Saus siram :

Saos asam manis standar ( ditambah potongan nanas juga boleh-jadi segar )


Cara buat :


  • celup kangkung segar dalam air mendidih sebentar, sisihkan
  • celup juga taoge secukupnya, sisihkan
  • goreng (tofu) tahu sebentar, potong jadi 4 untuk satu porsi, menurut ukurannya,sisihkan.
  • siapkan udang/kepiting goreng tepung dan peyek, sisihkan.
  • siapkan saos asam manis, encer saja - tidak terlalu kental
  • SIAPKAN DALAM PIRING SAJI, MULAI DARI (TOFU) - UDANG GORENG-RAJUNGAN GORENG TEPUNG - KANGKUNG - TaOGE terakhir .
  • SIRAM DENGAN SAOS ASAM MANIS.
  • SAJIKAN PANAS.
  • JANGAN LUPA Peyek udang
  • BON A PETIT.

2 komentar:

  1. bos, ini makanan di dapat dimana ? saya belum pernah ngicipi lho .....

    yang coba saya cicipi ada disini :
    http://jelajahjajan.blogspot.com

    BalasHapus
  2. makanan tiongkok pakde.

    aslinya sih di pedalaman sumatera utara sana, di P.siantar & medan.
    tapi versi orisinilnya ada di siantar.

    thks.....pak Eko,,:)

    BalasHapus