Bahan Dasar :
- Kangkung segar
- Taoge bandung segar ( kalo ndak ada bandung, mana aja juga boleh)
- Tahu ( tofu) kuning/tahu sutera.
- Udang goreng tepung / rajungan goreng tepung
- Peyek udang
Saus siram :
Saos asam manis standar ( ditambah potongan nanas juga boleh-jadi segar )
Cara buat :
- celup kangkung segar dalam air mendidih sebentar, sisihkan
- celup juga taoge secukupnya, sisihkan
- goreng (tofu) tahu sebentar, potong jadi 4 untuk satu porsi, menurut ukurannya,sisihkan.
- siapkan udang/kepiting goreng tepung dan peyek, sisihkan.
- siapkan saos asam manis, encer saja - tidak terlalu kental
- SIAPKAN DALAM PIRING SAJI, MULAI DARI (TOFU) - UDANG GORENG-RAJUNGAN GORENG TEPUNG - KANGKUNG - TaOGE terakhir .
- SIRAM DENGAN SAOS ASAM MANIS.
- SAJIKAN PANAS.
- JANGAN LUPA Peyek udang
- BON A PETIT.
bos, ini makanan di dapat dimana ? saya belum pernah ngicipi lho .....
BalasHapusyang coba saya cicipi ada disini :
http://jelajahjajan.blogspot.com
makanan tiongkok pakde.
BalasHapusaslinya sih di pedalaman sumatera utara sana, di P.siantar & medan.
tapi versi orisinilnya ada di siantar.
thks.....pak Eko,,:)